Algunos utensilios no pueden ser usados por sus componentes.
- Cubra siempre los alimentos que va a calentar. A excepción de los que vienen en pequeñas porciones (vasos de leche, café, sopas, etcétera). Esto ayuda a que el vapor y la humedad queden encerrados para que la cocción se lleve a cabo más rápidamente y los alimentos no tomen una textura seca. Además no ensuciará el horno, en el caso de que salpiquen.
- Cuando saque un plato del horno, dejar reposar unos minutos antes de consumirlos. Los alimentos seguirán en cocción por algunos segundos más.
- Pinche los alimentos con piel para que se calienten mejor y no se concentre mucha presión en su interior.
- Si va a calentar papa lo recomendable es que las pinche primero y luego las envuelva en alusa transparente.
- No introduzca recipientes desechables, porque pueden deformarse o derretirse. O peor aún, pueden transmitir sustancias químicas peligrosas a la comida.
- No use recipientes de metal o envolturas de aluminio.
- Si observa que mientras calienta la comida, se enciende o produce chispas, apague el horno inmediatamente, deje la puerta cerrada y espere a que se enfríe el contenido antes de revisar.
- Utilice recipientes porosos autorizados para microondas para calentar la comida.
- No introduzca elementos de metal como cucharones, cuchillos o cubiertos.
- No caliente aceite o manteca.
- A las papas, tomates y otras comidas con piel es necesario hacerles pequeños orificios antes. Esto permitirá que el vapor escape.
- Jamás introduzca zanahorias. Esta hortaliza contiene hierro, magnesio y selenio y al entrar en contacto con el calor pueden causar problemas en el adminiculo de cocina.
- No caliente ninguna bebida que contenga alcohol, pues esta es una sustancia inflamable.
- Mantenga siempre limpio el interior del horno.